Статья о колеровке красок.

20.11.2014

Каждый из нас, рано или поздно занимается ремонтом дома, квартиры или офиса. А значит, сталкивается с проблемой подбора цвета и колеровки красок. Создать уютный интерьер или красиво оформить фасад сегодня под силу каждому. Было бы желание и деньги. Тем более что изобилие современных отделочных материалов и поражает и удивляет. Новые отделочные материалы и технологии постепенно вытесняют всё. что ассоциируется с интерьером советских времён. Например, оклеивать стены обоями сейчас не модно. Современные краски - именно тот материал. который позволяет эффективно изменять облик нашей окружающей среды дома, на работе или на даче. И вот тут возникает вопрос, где достать краску именно полюбившегося цвета, где её колеровать??

Попробую рассказать, как это происходило у меня. Полгода назад, мы приобрели трехкомнатную квартиру. Обои мне не нравятся, да, и гигиеничность комнат с окрашенными стенами выше. чем с оклеенными обоями. Сделав завершающий мазок шпателем, и, полюбовавшись на ровные стены, мы отправились на поиски цветных красок. Критериями отбора, конечно, были качество и цена, тем более, что к «олигархам» меня никак не отнести.

Узнав о наших проблемах, школьный товарищ пригласил нас с женой к себе в гости, в коттеджный поселок. Домик у него небольшой, но красивый и уютный (хоть сейчас, помещай на обложку журнала по дизайну и обустройству жилья).

Во время экскурсии по дому. жена удивлялась и спрашивала: «Чем красил?" «СВЯТОЗАРом». Неужели. весь дом одним «СВЯТОЗАРом» покрасил? - Именно так, использовав не только новые краски: СВ-27 на фасаде и СВ-11 в комнатах, но и шпатлевку и пропитки и даже цветные лаки для дерева. Рекомендую у них брать полный комплекс отделочных материалов. Краски «СВЯТОЗАР» мне приходилось применять и раньше, отзывы самые лестные. Все параметры. которые мне известны 8 красках были выдержаны на высоком уровне и цвет, и укрывистость и главное цена. Эти материалы по качеству не уступают импортным, а по цене дешевле почти вдвое. Распрощавшись с другом я взял на заметку эту информацию и принялся обзванивать различные фирмы, которые в рекламе предлагали свои услуги по колеровке. Цены меня не радовали. «Не уложимся в семейную смету» - именно такой вывод засел в моей голове после телефонных звонков.

Да. все колеруют. Да, любое количество. Да, в любой цвет. Но, как же дорого! Стоимость колеровки почти равнялась стоимости всей краски, купленной мною для ремонта. Да и колеровку краски малыми объёмами в 1 литр никто не хотел делать. Досадуя на «рыночную экономику», я позвонил и на «СВЯТОЗАР». Каково же было мое удивление, когда я узнал, что они производят колеровку красок от одного литра!!! С недоверием, мы с женой. отправились на Электролитный проезд дом 3, стр. 28, где расположен офис-склад завода. На всякий случай, я записал ещё пару адресов других фирм, что бы можно было уехать туда, где дешевле. Все-таки, мой объем краски не велик. И, мало ли, что там по телефону менеджеры говорят!

Мои опасения оказались напрасными! Нам заколеровали не только «от одного литра», но и по низким ценам! Стоимость колеровки и краски оказалась ниже почти вполовину. Краску покупал СВ-27, цвет получился чистым. ярким. шелковистым, стены моются (уже опробовали маленькие дети. сами понимаете). А какая экологичная, укрывистая, удобная в работе краска, маляры сказали, что такие импортные аналоги в магазинах не меньше 10$ за литр стоят! Я же купил за 150 руб., а краска для внутренних работ почти в два раза дешевле. (Правда. приятная экономия!) У них можно выбрать любой цвет по европейским таблицам цветов Monicolor, NCL, RAL это 20 тысяч цветов!

P.S. После того. как установим межкомнатные двери, поедем заказывать цветные лаки для наличников и плинтусов. На «СВЯТОЗАРе» их колеруют почти в 70 цветов.

Вернуться к списку записей