Статья в "Комсомольской правде"

20.11.2014
ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ                    «В моду вошел макияж для стен»                   
        
          С помощью декор - пасты «Святозар» любую стену можно превратить в произведение искусства.....
 
      Когда смотришь передачу «Квартирный вопрос», удивляешься, как ловко декораторы превращают комнату в картинку. 3десь мы с помощью декоративной штукатурки создали эффект мраморной стены, а здесь - эффект стены, покрытой капельками дождя, - рассказывает дизайнер, и зрители тут же берут на заметку новый отделочный материал, для большинства из нас пока еще загадочный.
      Раскрыть загадки декоративной штукатурки мы попросили специалистов ЗАО «1-ый Лакокрасочный завод». Эта компания двадцать лет представляет на российском рынке продукцию марки Святозар, в том числе и декоративные штукатурки – декор - пасты «Святозар-7».
      Декоративная штукатурка - это удивительный отделочный материал на основе акрила и воды. По своей структуре она напоминает пасту, поэтому профессионалы называют ее декор - пастой. Прежде ее применяли для наружного оформления, например для защиты и декорирования фасадов, но позже заметили, что декор - паста достойна большего. Это экологически чистый материал без запаха, очень прочный, эластичный, хорошо наносится на любую поверхность и служит многие годы. Под маркой «Святозар» выпускается пять видов декор – пасты: « Шуба», «Короед, «Виндзор», «Мини-декор» и «Антик-декор». Они позволяют создавать любую отделку -  от крупно рельефной до гладкой. Рецептура  декор - пасты «Святозар»  разработана  в Швейцарии, компоненты для нее выпускаются в  Европе, а производится декор-паста  «Святозар»  в Москве. В итоге по качеству  она находится  на уровне продукции известных  западных  брэндов, а по цене в 2,5 - 4 раза дешевле западных аналогов. Если подсчитать, во сколько  обходится  отделка  стены декоративной штукатуркой Святозар, получится в конечном итоге не дороже, чем оклейка хорошими обоями. А прослужит такая отделка намного дольше.
    Декор - паста паропроницаема то есть даёт возможность стенам дышать. Она не требует идеального выравнивания поверхности, обладает прекрасной адгезией и легко скрывает мелкие трещины.
     Декор - паста «Святозар» не боится ни грязи, ни соли, отлично выдерживает любые капризы погоды, поэтому с успехом применяется не только для отделки стен, но и для отделки фасадов, цокольных этажей, просто незаменима в сырых подвалах.  Декор-паста прочно сцепляется практически с любой поверхностью: штукатуркой, кирпичом, гипсокартоном, бетоном, деревом, пенополистиролом......Cогласитесь, это уникальные возможности!
     С нанесением этого чудо - материала справится даже непрофессионал. Никаких особенных дорого стоящих инструментов и оборудования приобретать не надо, достаточно обычного поролонового валика для создания фактуры типа «шуба». Немаловажно, что инструменты сразу по окончании работы моются водой, что существенно экономит средства на покупку всевозможных растворителей и новых инструментов.
     Декор-паста может быть любого цвета, ее колеровку можно производить самостоятельно, вручную при помощи концентрированных колерных паст «Святозар – колер» (18 базовых цветов) или в заводских условиях, получая любой цвет в соответствии с колерными таблицами «Святозар» либо по колерным таблицам ведущих европейских производителей.
    Словом, декор – паста «Святозар», как и любые другие материалы «Святозар»™, позволяют быстро, качественно и с наименьшими затратами проводить любые ремонтные, оформительские и реставрационные работы и помогают эффективно оформить офис, квартиру, дом, дачу и т.п., создать изысканный интерьер. Есть все основания полагать, что популярность этого материала будет расти и расти.
   Подробную информацию о лакокрасочных материалах «Святозар»  можно получить у специалистов фирмы ЗАО «1-й Лакокрасочный завод», которые всегда дадут исчерпывающую консультацию и подберут для вас оптимальный вариант покупки.
 
ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС     
ЗАО «1-ый Лакокрасочный завод» Россия, Московская обл., г. Котельники,  мкр-н. "Силикат", ПРОМЗОНА, стр. 5.
тел. (495) 742-83-16, 742-83-21, 740-00-59. 
сайт: www.svatozar.com
<Комсомольская правда > № 152, 2009 г.

Вернуться к списку записей